Этим текстом я хочу начать собирать пазл того, как мы договариваемся с Миром, но, прежде всего, с самим собой.

Та стратегия, которую я использую в договоренности с пространством, во многом интуитивна. И этим чувствованием я отлично оперирую сам. А вот передать его в таком виде становится затруднительно. Поэтому попробуем из целой картины выделить ее составные фрагменты — кусочки пазла, и каждый из них внимательно рассмотреть.

И видится мне, что начинать нужно со стойкости намерения. Потому что перемены в нас самих и во внешнем мире ориентированы на наш внутренний компас, на вешки, которые мы расставляем мысленно на будущем маршруте.

Когда мы договариваемся о чем-то в начале с собой, а затем и с миром, мы начинаем мыслить результативно. О чем это?

Давайте издалека. Я горячо уверен, и мой жизненный опыт это подтверждает, что даже то, что быть не может, однажды тоже может быть. То есть все, что нам приходит в голову, можно реализовать каким-то образом, при соблюдении определенных условий, раньше или позже. Вопрос только в том, чтобы это стало настолько важным, что мы эти условия будем определять и создавать шаг за шагом, день за днем.

Я не буду говорить о фантастических вещах, хотя история показывает, что те блага цивилизации, которые нас окружают, нашим предкам казались бредом сивой кобылы и абсолютно невозможными в реальности сказками.

Но большинство из того, о чем мы реально мечтаем — быть каким-то, делать то, что важно делать, иметь то, что хочется, любить и быть любимым, создавать крупные проекты на благо многих людей или просто жить тихой обеспеченной жизнью — вполне себе возможные варианты развития нашего жизненного сценария. Да, мы бываем чем-то ограничены, обусловлены, но тем не менее, из этого все равно можно выжать такие крутые результаты, о каких в начале мы даже мечтать не могли.

В тот момент, когда мы осознаем, чего же мы на самом деле хотим, наша душа начинает оживать, подавать знаки для нашего ума о том, что это нужно, важно, туда тянет, влечет и это именно то, для чего хочется и важно жить. Бывает и так, что контакт с душой потерян и тогда нам не хочется ничего. Но это тема следующих статей — кусочков пазла.

И вот, душа вдохновляет ум, а он в свою очередь обладает инструментарием переведения ее ощущений в некие образы, картины того, куда хочется и как оно могло бы быть в будущем. Но для ума эти картинки пока что непривычны, эфемерны, и он быстро теряет к ним интерес, «затирает» привычными программами, мыслями и убеждениями. И мы снова ощущаем себя разочарованными мечтателями у разбитого корыта.

Так что же такое результативное мышление, к чему я так долго клоню? Для меня результативное мышление — это стратегия, которая помогает мне постоянно держать в фокусе свои намерения — то, к чему душа лежит, то, что по-настоящему важно для меня. И свою жизнь постоянно с ними сонастраивать. Выстраивать свое отношение к происходящему так, чтобы оно неминуемо, шаг за шагом, пусть даже понемногу, но приводило меня в ту точку моей жизни, где мои намерения реализуются. Где они заряжаются энергией моего внимания, моего движения, обретают вес, форму и объем.

А стойкость намерения в этом контексте — это моя ему приверженность. Я могу сталкиваться с серьезными преградами на пути, решать задачи разной сложности, но я всегда в процессе решения помню, куда мне нужно. И я верен этой цели, я держу ее в фокусе внимания. И выстраиваю под нее, как под камертон, свой настоящий момент.

Те, кто знают меня очень давно, видели мой путь. Он с самого рождения был очень непростым. Я всего должен был добиваться, отстаивать свое право жить, право быть таким собой, каким себя чувствую, вытачивать себя из куска материи в соответствии со своими лекалами и при этом регулярно защищать свои права в суде социума.

Может показаться со стороны, что я не столь уж многого добился. Скорее всего многие из вас, читающих эти строки, гораздо более реализованы, обеспечены, крепче стоят на ногах и лучше устроены в этой жизни. И полнота и качество жизни у вас на порядок выше моей.
Но я измеряю успешность себя по одному единственному критерию — разнице между той точкой, в которой я был, когда даже не чувствовал себя живым, а только существовал, представляя иногда, каким я мог бы быть, и тем, каким я вижу себя в зеркале, каким ощущаю себя, как и чем я живу.

И вот эта стойкость многих моих намерений датирована в некоторых случаях парой десятков лет. Когда из разочарования в себе и в том, что я родился вообще на свет и теперь с этим нужно как-то жить, я стал человеком, который чувствует каждое мгновение своей жизни правильным, четким и своевременным. И эффективно помогает многим другим людям узнавать себя, налаживать с собой контакт и строить красивые, чувственные и глубокие отношения с миром, пространством, другими людьми.

Именно оглядываясь на свою жизнь, и осознавая себя сейчас, а также видя другие подобные примеры побед у других людей, я могу уверенно опираться на важность и перспективность стойкости своих намерений.

Верность им всегда приводит туда, куда нужно попасть.

Вы можете поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники