ОТ АВТОРА
Здравствуйте, дорогой читатель!
На самом деле название этой книги должно было бы начинаться со слова любовь. Но так уж мы с вами устроены, что прежде всего думаем о том, что может создать для нас видимую безопасность – деньги и власть над другими людьми. А уж потом, когда понимаем, что для счастья этого мало, ищем что-то, что успокоит нашу душу. Особенно это касается мужчин, которые в вечной гонке своих внутренних и внешних вооружений, чувствам отводят последнее место.
Этот путь, который в целом соответствует всем представлениям о росте личности у современных психологов, можно сравнить с путем снаружи внутрь. Вначале мы, для того чтобы достичь расположения и успеха у других людей, вырабатываем в себе определенные необходимые качества и подгоняем под стандарты социума. И только потом, когда находимся почти на вершине пирамиды, начинаем вспоминать о том, кто же мы на самом деле, и возникает путаница. Ставки слишком высоки, чтобы начать экспериментировать и познавать себя. Нельзя потерять лицо, иначе можно в одночасье также потерять все, что было с таким трудом завоевано – авторитет, уважение, связи, влияние, материальные блага.
Нам редко прощают то, что долгое время мы являли собой стабильность в понимании других людей, и вдруг, изменяясь сами, стали для них непредсказуемы. А как следствие – опасны. Потому что разрушение основательного элемента их мира является прямой угрозой существования всего мира таким, какой он сейчас есть.
Путь индивидуалиста – это принципиально другой подход. Это путь изнутри наружу. Когда мы день за днем, учитывая особенности среды и окружения, не боимся проявлять себя, стараясь при этом не нанести травму другому. На этом пути мы обнаруживаем себя, свое истинное “Я”, и пытаемся раскрыть весь свой потенциал так, чтобы он приносил пользу окружающему миру.
С радостью от того, что мы можем быть подлинными, мы делимся тем, что готовы и считаем нужным в данный момент отдать, и создаем вокруг себя новую среду. Среду, в которой мы с любовью относимся ко всему миру, осознавая единство с ним. При этом соблюдаем некоторые границы, которые все больше определяем сами в зависимости от игры, в которую мы играем на данный момент.
В этой игре перестают работать обман, тщеславие, зависть, жадность, обида и ненависть. Здесь главным и единственным противником на пути становится не другой человек, а свой собственный страх. И, принимая этот страх с любовью, идя через него к тому, куда зовет нас наше сердце (кому-то созвучнее будет слово “душа”), мы становимся сильнее, проявляем себя наилучшим образом по отношению к миру. Мы создаем новые условия нашей не лицемерной, но радостной игры, где нет правил, но выигрывает только тот, кто действует из любви.
Когда мы принимаем, что мы – часть единого мира, часть Вселенной, у нас пропадает стремление и намерение причинить боль другому. Потому что боль части целого, это боль всего целого, которому мы принадлежим. И на первое место для нас становится возможность не только раскрыть себя, но и дать возможность для раскрытия всем, кто нас окружает. Поделиться своей радостью, теплом и всем, что мы можем дать.
Выигрыш одного становится выигрышем всех. А выигрыш всех – победой каждого.
Так путь индивидуалиста приводит нас к единению и любви ко всему миру. А мира – к нам.

Вы можете поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники